Thomas Block

Joshua Block

E-Mail: karate@tv-loxstedt.de

Beschreibung

Wir unterrichten traditionelles Shotokan Karate mit dem Schwerpunkt auf Selbstverteidigung und Gesundheit. Die Mitglieder der Karateabteilung verpflichten sich die Werte des Karate zu pflegen und zu wahren.

Neben dem Training im Shotokan Karate werden ausgewählte gesundheitsfördernde Methoden aus dem Yoga, dem Qi Gong und dem autogenen Training vermittelt. Zudem werden auch Inhalte anderer Kampfkunstrichtungen und aus anderen Stilrichtungen des Karate in den vielfältig aufgebauten Trainingsstunden und veranstalteten Lehrgängen mit eingebracht.

Die Trainingsintensität und die Übungen richten sich nach dem Ausbildungs- und Leistungsstand sowie nach dem gesundheitlichen Zustand der teilnehmenden Sportler bzw. Kampfkünstler. Karate ist für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Für Neu- und Späteinsteiger in jedem Alter. Ein gutes Karatetraining hat positive Auswirkungen auf verschiedene Ebenen des Lebens.

Trainingszeiten

Wir bieten nach wie vor 4 Kurse pro Jahr an. Sie beginnen jeweils nach und enden vor den Ferien. Daher ist die Kursdauer verschieden.  Die Kurse finden jeden Dienstag bzw. Donnerstag (nicht in den Ferien) in der Gymnastikhalle der Grundschule statt.
Der 2. Trainingstag in der Woche – Dienstag – ist ein zusätzliches freies und kostenloses Training.

Die Mitgliedschaft im Turnverein ist dann allerdings zwingend vorgeschrieben.

Wir freuen uns auf euch!

DiErwachsene (ab 14 Jahren)19:30 – 21:30 Uhr
DoGruppe 1:  Anfänger und Kinder