Badminton - Peter Titerle feierlich verabschiedet

14.12.2018

In einer bewegenden und emotionalen Feierstunde wurde Peter Titerle, eine Badminton-Trainer-Ikone in Bremerhaven und im Landkreis Cuxhaven, im Kreise vieler aktiver und ehemaliger Schützlinge verabschiedet. Peter war 20 Jahre bei uns als Trainer und fast 10 Jahre als Abteilungsleiter tätig. Frank Drop, 1. Vorsitzender, sprach ihm in der gemeinsam mit dem TSV Stotel ausgerichteten Feierstunde seinen ganz besonderen Dank für viele engagierte Trainerjahre aus.

Peter Titerle, der 1961 zum Badminton kam und bereits 1969 seinen Trainerschein erhielt, zeichnet sich durch großes Trainerfachwissen und seine Freude an der Kinder- und Jugendarbeit aus. Unzählige Nachwuchstalente vieler Vereine in der Region beherrschen Peter`s unnachahmliche Schlagtechnik und wurden durch ihn mit dem Badminton-Virus infiziert.

Videogrußbotschaft vom Bundestrainer

Ein ehemaliger Titerle-Schüler konnte sein Talent sogar zum Beruf machen. Deshalb freuten sich alle Anwesenden - allen voran Peter - über eine Video-Grußbotschaft vom Chef-Bundestrainer und Technischen Direktor des Deutschen Badmintonverbandes Detlef Poste. Detlef, der mit Peter`s Unterstützung im damaligen PSV Bremerhaven seine Karriere begann, sprach seinen ganz persönlichen Dank für Peter Titerle`s Badminton-Lebensleistung, von der auch er profitieren durfte, aus.

In der anschließenden Feierstunde wurden bei Kaffee und Weihnachtsgebäck Geschichten und Erlebnisse ausgetauscht sowie der ehrliche Dank aller für geleistete Arbeit im Verein ausgesprochen.

Die Nachfolge von Peter Titerle als Abteilungsleiter im TV Loxstedt tritt Andreas Bindrim an. Im Badmintonsport wird eine enge Kooperation mit dem TSV Stotel, der sich zukünftig um die Trainingsarbeit kümmern wird,  eingegangen.

Peter wünschen wir für seine Zukunft vor allem gute Gesundheit und danken ihm noch einmal ganz herzlich für sein überdurchschnittliches, großartiges Engagement.

Den "Neuen" wünschen wir auf diesem Wege viel Erfolg und gutes Gelingen.