Sporttag für Jedermann 2017

29.10.2017

. . . .  ein voller Erfolg!

Am 21. September fand in Loxstedt der erste „Sporttag für Jedermann“ statt.

Bei einem Glas Rotwein hatten Gerlind Baum und Barbara Peper vor einem Jahr die Idee, mal wieder etwas gemeinsam in Loxstedt zu bewegen und entwickelten im Laufe der Zeit diesen Sporttag. Mit viel Organisationstalent setzten sie ihr Vorhaben um.

Teilnehmer ab 16 Jahren hatten die Gelegenheit, sich aus 20 verschiedenen Workshops  interssante Themen auszuwählen. Es ging darum, Neues kennenzulernen und auszuprobieren. Barbara und Gerlind  hatten ein interessantes Programm zusammengestellt.

Über 100 Sportbegeisterte aus dem ganzen Umland, überwiegend Frauen, hatten sich zu diesem Event angemeldet.

Zunächst bedankte sich Gerlind beim gesamten Vorstand für das Okay zu der Ausführung eines solchen Sporttages. Ein ganz dickes Dankeschön ging an den Hausmeister, der schon um 7 Uhr morgens die Turnhallen aufschloss und natürlich an das Erste-Hilfe-Team. Außerdem dankte sie sämtlichen Helfer/innen.

Da es nicht möglich war, alle Angebote von Übungsleiter/innen des TV Loxstedt durchfürhren zu lassen, waren wir am Ende froh, die Zusage von weiteren Referenten aus dem Sportkreis Cuxhaven und Bremerhaven erhalten zu haben. 17 sehr gut ausgebildete Übungsleiterinnen boten den Teilnehmern tolle Übungsstunden an. Gerlind dankte allen Leitern für ihren Einsatz.

Was dann in den Sporthallen ablief, war sehenswert. Von La Gym, einem modernen Fitness-Tanz-Programm, über Selbstverteidigung, bei dem einfache, aber effektive Techniken zur Abwehr von Angriffen gezeigt wurden, Drumbata, einem Intervall-Training mit DrumsAlive-Techniken, einem energiegeladenen Fitnessprogramm im Kraft-Ausdauer-Bereich bis zu Cross-Training, Rückenfit, Roll-Ski, Badminton, Tischtennis und Meditationstanz war für jeden etwas dabei. Natürlich fehlten auch „alltägliche“ Angebote, wie Turnen für Ältere, Lauftraining in der Halle und Sportabzeichen-Abnahme nicht. Auch Line-Dance wurde angeboten und hat Überlegungen ausgelöst, dies in unser Kursangebot zu integrieren.

Eine Übungsleiterin musste leider kurz vor dem Sporttag ins Krankenhaus, sodass der Workshop QiGong ersetzt wurde. Gute Besserung an dieser Stelle und ein Dankeschön an Evelyn Koboltschnig, die stattdessen sofort mit einem Yoga-Kurs einsprang.

Der absolute Renner aller Workshops aber war TriloChi, ein Bewegungskonzept, das auf die Balance zwischen Körper, Geist und Seele abzielt. (Fest in unserem Vereinsangebot - donnerstags von 20.15 - 21.15 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule!).

Das leckere Mittagessen wurde vom Partyservice Stelter geliefert und zum Abschluss des Tages gab es noch Kaffee und Kuchen. Zahlreiche „Heimbäckerinnen“ haben mit ihren Kuchenspenden für ein großartiges Kuchen-Büfett gesorgt. Auch hierfür noch einmal herzlichen Dank!

Die Veranstaltung hat alle vorherigen Erwartungen übertroffen und es soll keine Eintagsfliege bleiben, da sind sich Barbara und Gerlind einig.

Vielen Dank Euch beiden für die großartige Organisation! Es war eine tolle Veranstaltung!

Fotos findet Ihr unter der angefügten Bildergalerie.